'A VITA

Francesco e Laura, un calabrese e una friulana, uniti dalla passione per la natura e l’arte. “Per noi essere vignaioli significa agire con responsabilità sul territorio, favorire la biodiversità, rispettare i tempi lenti propri dell’agricoltura. ‘A Vita nel dialetto calabrese indica la vite, la pianta dell’uva con cui i nostri vini mantengono un legame profondo.” Siamo in Calabria, nella zona storica del Cirò, dove la vite è coltivata da oltre 2500 anni. Otto ettari, quattro vigne condotte in biologico affacciate sulle rive dello Jonio, tra il mare e le montagne della Sila. Rame e zolfo utilizzati con parsimonia. Sovesci e ridotte lavorazioni del terreno per preservare la fertilità e favorire la biodiversità del suolo.

Coltiviamo i vitigni autoctoni calabresi, i migliori interpreti del nostro terroir: Gaglioppo, Magliocco, Greco nero e bianco. In cantina il vino viene fatto fermentare con l’utilizzo di soli lieviti indigeni e senza aggiunta di enzimi, con decantazioni naturali e l’uso di una bassa percentuale di solforosa. La filosofia della cantina ‘A Vita è quella di rispettare le caratteristiche varietali e l’espressione del territorio. Da questo approccio nascono vini di grande carattere, con buone struttura e sapidità, e al tempo stesso freschi e molto bevibili.

Mostra come Griglia Lista

2 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

2 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Copyright © 2020 | Ùmmara - All Rights Reserved | Web design