Terra di Briganti

Terra di Briganti è una piccola azienda a conduzione familiare, situata a pochi chilometri da Benevento, sulle colline di Casalduni, con vista sul massiccio del Taburno, Il nome deriva dalla sua collocazione: al cen­tro di un triangolo di località (pagliaia di Contrada Colli, contrada Fontana Greca e bosco Ferrarese) dove, negli anni dell’unita d’Italia, sostavano e riposavano i briganti. Terra di Briganti nasce da una tradizione familiare di esperti coltivatori, che hanno custodito per generazioni il culto della natura e l’amore per i frutti della terra. L’ottima esposizione solare delle vigne, la dolce pendenza delle colline e le basse rese per ettaro, consentono di ottenere uve che conservano la qualità e i sapori di un tempo, donando un carattere unico al nostro vino. La sinergia ideale tra terra, arte di cantina e uomo, il giusto equilibrio tra innovazione e tradizio­ne rappresentano i tralci dei nostri prodotti: perché nessun vino di qualità è frutto del caso. La diraspatura, Ia pressatura soffice e la fermentazione controllata sono ottenute con moderne tecnologie che non alte­rano il risultato del prodotto, preservandone il gusto naturale. Per affinare ed ammorbidire il vino, senza comprometterne le caratteristiche organolettiche, sono stati scelti tonneau di rovere tradizionale francese della zona di Allier con tostatura media. L’azienda produce vini da agricoltura biologica: per effettuare i trattamenti antiparassitari vengono utilizzati solo prodotti naturali (zolfo e rame), senza ricorrere a concimi chimici. Nell’ottica della sostenibilità ambientale, Terra di Briganti è stata dotata di pannelli fotovoltaici, per produrre l’energia necessaria al fabbisogno della cantina stessa. Inoltre, in cantina si usano bottiglie di vetro più leggero e cartoni prodotti con carta riciclata, per ridurre le emissioni di CO2.

Nessun prodotto corrispondete alla selezione è stato trovato.
Copyright © 2020 | Ùmmara - All Rights Reserved | Web design